Le poisson star de l’été : le saumon

J’achète en ligne vous en met plein les… papilles aujourd’hui, avec une recette succulente et légère : un saumon mi-cuit et ses petits légumes. En effet, l’été est la saison rêvée pour manger sain et profiter des légumes de saison. Découvrez dès à présent cette recette minceur rapide et facile à réaliser !

saumon mi-cuit

Saumon mi-cuit, tomates cerise et courgettes fleurs

Vous aurez besoin pour 4 personnes de :

✓ 4 pavés de saumon frais
✓ 10 tomates cerise
✓ 3 courgettes fleurs
✓ 1 échalote
✓ Huile d’olive, sel, poivre du moulin pour l’assaisonnement

Dans un premier temps, couper l’échalote en fines lamelles puis faire dorer dans une poêle à feu doux. Découper les courgettes en fines rondelles et commencer leur cuisson dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, sel, poivre et quelques lamelles d’échalote. Laisser revenir à feu doux pendant 20 minutes pour obtenir des courgettes fondantes, presque en purée. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates cerise et couvrir.

Préparer pendant ce temps le saumon. Disposer les pavés sur une plaque et badigeonner d’huile olive, sel et poivre. Poser dans un poêle à feu moyen pendant 2 minutes puis couvrir d’une feuille d’aluminium pendant 3 minutes pour obtenir un saumon rose clair à la base et orangé en haut qui ne se dessèche pas.

Servir ensuite accompagné des courgettes et tomates et d’un Châteauneuf du pape blanc au nez fruité et harmonieux. Délicieusement légère, cette recette est riche en oméga 3, bons pour le système cardiovasculaire et en vitamine A, fer et potassium.

Idéale pour un midi d’été, ce saumon permet de garder la ligne et peut également être cuit, enrobé de graines de sésame blanc. Manger du poisson régulièrement est une habitude à prendre, et est le meilleur produit minceur à consommer chaque semaine. Alors à vous de jouer !

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